
Zutaten
(für4 Portionen)
- 400 g Mangold
- 1 TL Fenchelsamen
- 160 g rote Linsen
- 2 EL Ahornsirup
- 4 EL Apfel Balsam
- 6 EL Zitronensaft
- 8 TL Olivenöl
- 4 Thymian
- 4 Selleriestangen
- 4 Lauchzwiebeln
- 400 g Papaya
- 24 Mandeln
- 100 g Schafskäse
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Mangold abspülen, trocken tupfen und den Stiel v-förmig herausschneiden. Stiele und Blätter separat in Streifen schneiden. Salzwasser mit Fenchel in einem kleinen Topf aufkochen. Linsen in einem Sieb kurz abspülen. Linsen und Mangoldstiele zugeben und 6-8 Minuten bissfest kochen. Mangoldstreifen ca. 1 Minute vor Ende der Garzeit zugeben. Linsen abgießen, kalt abspülen und abtropfen. Ahornsirup, Apfel Balsam, 2 EL Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Kräuterblättchen abzupfen. Sellerie und Lauchzwiebeln putzen, abspülen, trocken tupfen und in feine lange Streifen schneiden. Mit Linsen und Mangold, Kräuter und Dressing mischen. Papaya würfeln, dabei 1 EL Papayakerne zur Seite nehmen. Mandeln grob hacken, Hirtenkäse zerkrümeln, Linsensalat kräftig mit Pfeffer und Salz abschmecken. Linsen, Papaya und Hirtenkäse anrichten und mit Mandeln bestreuen.