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Zucchniauflauf mit Pute

Zutaten

(für 4 Portionen)

  • 4 Zucchinis
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 500 g Pute
  • 1 TL Chili
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 Paprika
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Thymian
  • 100 ml Weißwein
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 2 TL Speisestärke
  • 100 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer

 

 

Zubereitung

Zucchini halbieren, mit einem Teelöffel aushöhlen und in Gemüsebrühe 5 Minuten leise köcheln lassen. Ausgehöhltes Zucchini-Fruchtfleisch

zurückstellen und später nach Belieben zur Füllung geben. Putenbrust in Streifen schneiden und mit Chili bestreuen. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putenbruststreifen unter ständigem Rühren 4 Minuten anbraten. Von der Flamme nehmen und abgedeckt zurückstellen. Paprika in Würfel schneiden und mit gehacktem Knoblauch und Thymian im restlichen Öl 2 Minuten anbraten. Mit Gemüsebrühe ( von den gegarten Zucchini ) und Wein ablöschen. Paprikapulver mit Speisestärke und Sahne verrühren und die Soße damit andicken. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Zucchini in eine Auflaufform legen und mit Putenfleisch und gewürfeltem Schafskäse füllen. Die Soße und das Paprikagemüse darüber verteilen. 10 Minuten im Backofen bei 175 Grad überbacken. Dazu krosses Baguette reichen.