
Zutaten:
- 60g gemahlene Mandeln
- 40g Mandelmehl entölt (alternativ: weitere gemahlene Mandeln)
- 50 g Vanille Proteinpulver
- 40g fettreduzierte Butter
- 1 Ei
- 1 Teelöffel Backpulver
- Süße beliebig (Süßstoff o.Ä.)
- Vanillearoma
Zubereitung:
- Alle Zutaten miteinander vermengen und den Teig zu einer Kugel formen.
- Die Kugel in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche bleistiftdicke Rollen formen.
- Die Rollen in 4 bis 5 cm große Stücke schneiden.
- Die einzelnen Stücke an beiden Enden dünner rollen und zu Halbmonden formen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Celsius für ca. 12 bis 15 Minuten backen.
Nährwerte pro Kipferl:
- 46 kcal
- 4g Protein
- 0,5g Kohlenhydrate
- 3g Fett
Wir wünschen Euch viel Spaß beim Nachbacken und ein tolles Weihnachtsfest!