· 

Vanillekipferl

Zutaten:

 

  • 60g gemahlene Mandeln 
  • 40g Mandelmehl entölt (alternativ: weitere gemahlene Mandeln)
  • 50 g Vanille Proteinpulver 
  • 40g fettreduzierte Butter
  • 1 Ei 
  • 1 Teelöffel Backpulver 
  • Süße beliebig (Süßstoff o.Ä.)
  • Vanillearoma 

Zubereitung: 

 

  • Alle Zutaten miteinander vermengen und den Teig zu einer Kugel formen. 
  • Die Kugel in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. 
  • Auf einer bemehlten Arbeitsfläche bleistiftdicke Rollen formen.
  • Die Rollen in 4 bis 5 cm große Stücke schneiden. 
  • Die einzelnen Stücke an beiden Enden dünner rollen und zu Halbmonden formen. 
  • Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Celsius für ca. 12 bis 15 Minuten backen. 

 

Nährwerte pro Kipferl: 

  • 46 kcal
  • 4g Protein 
  • 0,5g Kohlenhydrate 
  • 3g Fett 

 

Wir wünschen Euch viel Spaß beim Nachbacken und ein tolles Weihnachtsfest!