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Schoko Kaffee Kuchen

Zutaten für ca. 20cm Ø Form:

 

Boden: 

  • 1 Ei Gr. L 
  • 75g Magerquark 
  • 60g Dinkelmehl 
  • 15g Backkakao 
  • 1 TL Backpulver 
  • Süße nach Wahl  

Puddingschicht: 

  • 150ml Milch 
  • 15g Puddingpulver Schokolade 
  • 50g Magerquark o. Frischkäse light 
  • 15g "PRO 80 Espresso Macchiato "
  • 1 Blattgelatine 
  • Süße nach Wahl 
  • löslicher Kaffee (optional)

Zubereitung:

  • Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen
  • Die Zutaten für den Boden gut miteinander vermengen, sodass eine zäh-cremige Masse entsteht (eventuell noch einen Schuss Milch hinzugeben)
  • Im Anschluss den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben und für ca. 17 Minuten backen
  • Blattgelatine im kalten Wasser einweichen und den Pudding laut Packungsanleitung zubereiten
  • Im Anschluss Magerquark, Proteinpulver, ausgedrückte Blattgelatine, Süße, (Kaffeepulver) ebenfalls einrühren und erneut aufkochen
  • Den fertigen Pudding auf den Schokoboden gießen. Gut auskühlen lassen (mind. 6 h) und dann aus der Form lösen

 

Nährwerte: 606 kcal 50g Protein 70g Kohlenhydrate 13g Fett