SALAT MIT HÄHNCHEN UND PILZEN

Zutaten

(für 4 Portionen)

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 250 g Pilze
  • 200 g Blattsalat
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Hähnchenbrustfilets waschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze putzen, mit Pfeffer würzen. 1 EL Olivenöl in eine Pfanne geben und erhitzen. Filets circa 4-5 Minuten von jeder Seite braten. 1 EL Olivenöl in eine zweite Pfanne geben und erhitzen, Pilze circa 5 Minuten braten, danach salzen. Blattsalat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen, 3 EL Olivenöl dazugeben, Pilze darauf anrichten. Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden und auf dem Salat verteilen. 


Papaya-linsen-salat

Zutaten

(für4 Portionen)

  • 400 g Mangold
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 160 g rote Linsen
  • 2 EL Ahornsirup
  • 4 EL Apfel Balsam
  • 6 EL Zitronensaft
  • 8 TL Olivenöl
  • 4 Thymian
  • 4 Selleriestangen
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 400 g Papaya
  • 24 Mandeln
  • 100 g Schafskäse
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Mangold abspülen, trocken tupfen und den Stiel v-förmig herausschneiden. Stiele und Blätter separat in Streifen schneiden. Salzwasser mit Fenchel in einem kleinen Topf aufkochen. Linsen in einem Sieb kurz abspülen. Linsen und Mangoldstiele zugeben und 6-8 Minuten bissfest kochen. Mangoldstreifen ca. 1 Minute vor Ende der Garzeit zugeben. Linsen abgießen, kalt abspülen und abtropfen. Ahornsirup, Apfel Balsam, 2 EL Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Kräuterblättchen abzupfen. Sellerie und Lauchzwiebeln putzen, abspülen, trocken tupfen und in feine lange Streifen schneiden. Mit Linsen und Mangold, Kräuter und Dressing mischen. Papaya würfeln, dabei 1 EL Papayakerne zur Seite nehmen. Mandeln grob hacken, Hirtenkäse zerkrümeln, Linsensalat kräftig mit Pfeffer und Salz abschmecken. Linsen, Papaya und Hirtenkäse anrichten und mit Mandeln bestreuen. 


Salat Caprese

Zutaten

(für zwei Portionen)

  • 2 EL Pesto
  • 200 g  Tomaten
  • 200 g Mozarella
  • 4 EL Balsamico
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Basilikum Blätter

Zubereitung

Mozarella in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Stielansätze entfernen. Auf einem großen Teller abwechselnd eine Scheibe Tomate, eine Scheibe Mozarella und je ein Basilikumblatt schichten. Salzen und pfeffern.  Pesto auf dem Tomate-Mozzarella-Mix verteilen und mit mit Olivenöl beträufeln.