Suppen

Suppen · 31. Mai 2018
Zutaten (für 4 Portionen) 1 Blumenkohlkopf 300 g Broccoli 1 Zwiebel 2 EL Margarine 1 l Gemüsebrühe Muskat Salz und Pfeffer Zubereitung Blumenkohl und Broccoli waschen und in Röschen teilen. Zwiebel schälen und fein hacken. Margarine in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Blumenkohlröschen und Broccoli andünsten. Gemüsebrühe aufkochen. Blumenkohl und Broccoli dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist und dann alles pürieren. Mit Salz, Pfeffer und...

Suppen · 08. Mai 2018
Zutaten (für 4 Portionen) 2 kg Kirschtomaten 2 Zwiebeln 500ml Gemüsebrühe 2 EL Tomatenmark 1 El Olivenöl Salz und Pfeffer Zubereitung Tomaten abspülen, die Stielansätze entfernen und in Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und fein würfeln. Öl in einen Topf geben und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomatenstücke und Tomatenmark dazugeben, kurz mit dünsten und salzen. 500ml Gemüsebrühe dazu gießen und alles im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze etwa 10-15 Minuten...

Suppen · 08. Mai 2018
Zutaten (für 4 Portionen) 1 Zwiebel 80 g mehlig kochende Kartoffel 300 g tiefgefrorene Erbsen 2 EL Butter 750 ml Gemüsebrühe 1 TL Zitronensaft Salz und Pfeffer Zubereitung Zwiebeln schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln und Kartoffeln darin andünsten. Erbsen in den Topf geben und kurz mit andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und...

Suppen · 08. Mai 2018
Zutaten (für 4 Portionen) 750 g Karotten 2 Zwiebeln 1 Bund Lauchzwiebel 750 ml Gemüsebrühe 1 Mango 1 Dose Kokosmilch 1 Chili Salz und Pfeffer 3 EL Öl Zubereitung Die Möhren schälen und würfeln. Zwiebeln schälen und fein hacken. Möhren, Ingwer und Zwiebeln in heißem Öl anbraten. Die Brühe dazugeben, aufkochen und 10 Minuten im geschlossenen Topf kochen. Inzwischen Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Lauchzwiebeln putzen und abspülen. Chilischote der...

Suppen · 08. Mai 2018
Zutaten (für 4 Portionen) 1 Zwiebel 600 g Hokkaido-Kürbis 300 ml Wasser 200 ml fettarme Milch 1-2 TL Zitronensaft Salz und Pfeffer Zubereitung Zwiebel fein würfeln. Hokkaido-Kürbis waschen, putzen und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Wasser und fettarme Milch zugießen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen lassen. Suppe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.